가을이 언제 시작되었는지도 모르게 서늘한 바람과 함께 겨울의 시작을 알리고 있는 요즘인데요. 날씨가 추워지면서 야외로 돌아다니기 보다는 집에서 보내는 일정이 많아졌죠.
그래서 오늘 주간삼양에서는 추워지는 날씨에 겨울 먹거리는 즐기고 싶지만 집콕은 포기 못하는 분들을 위해서 특별한 시간을 만들어 보았는데요. 큐원의 홈메이드 제품으로 집에서 간편하게 만들어 먹을 수 있는 따뜻한 집콕 레시피를 소개해 드리려 해요. 함께 만나볼까요?
수제초콜릿 믹스로 만드는 핫초코
가장 먼저 ‘겨울!’ 하면 날이 추워질수록 따뜻한 음료가 생각나는데요. 요즘 같이 추운 날씨에 따뜻함과 단맛으로 우리를 사르르 녹여주는 핫초코 레시피 소개해요.
바로 큐원의 수제초콜릿믹스로 만드는 핫초코인데요. 큐원 홈메이드 수제초콜릿믹스는 이탈리아산 다크 초콜릿과 풍부한 생크림이 어우러져 입 안 가득 녹아드는 부드러움과 풍미가 일품이랍니다. 그럼 한번 만들어 볼까요?
재료 : 수제초콜릿 믹스 1봉, 우유 300ml, 생크림 100ml, 설탕 20g, 마시멜로우
STEP 1 : 준비하기
컵과 수제 초콜릿 믹스, 우유, 생크림, 마시멜로우 등 기호에 맞게 재료를 준비해요.
STEP 2 : 휘핑하기
적당한 크기의 볼에 생크림과 설탕을 넣어 휘핑해줍니다.
STEP 3 : 끓이기
냄비에 수제 초콜릿 믹스와 우유를 넣고 약불에서 천천히 저어주며 끓여주세요.
STEP 4 : 생크림 올리기
핫초코를 컵에 옮겨 담은 후 생크
림을 올려요.
STEP 5 : 장식하기
그 위에 마시멜로우를 올려 장식하면 끝!
달달하고 따뜻한 핫초코 완성! 함께 마셔볼까요?
계란빵 믹스로 만드는 콘치즈 계란빵
겨울 길거리 음식을 생각하면 붕어빵, 호떡 등 다양한 길거리 간식들이 있는데요. 그중 담백하고 고소한 맛을 뽐내는 계란빵은 겨울 간식의 대표주자죠. 이번 시간에는 큐원의 계란빵믹스로 콘치즈 계란빵을 만들어 볼게요. 전자레인지만 있다면 간편하고 맛있게 만들어볼 수 있답니다.
재료 : 계란빵믹스 1개, 물 30ml, 계란 1개, 스위트콘 50g, 마요네즈, 알룰로스, 모짜렐라 치즈
STEP 1 : 준비하기
전자레인지 용기(머그컵)와 계란빵믹스, 토핑 재료를 준비해요.
STEP 2 : 섞어주기 (1)
볼에 계란빵믹스 1봉과 물을 넣고 분말이 풀어질 때까지 포크로 잘 섞어주세요.
STEP 3 : 섞어주기 (2)
스위트콘, 모짜렐라치즈, 마요네즈, 알룰로스 PLUS를 넣고 다시 섞어주세요.
STEP 4 : 섞어주기 (3)
계란빵 반죽과 스위트콘 필링을 넣고 마지막으로 섞어주세요.
STEP 5 : 조리하기 (1)
반죽 위에 계란을 깨서 올린 뒤 포크로 2~3회 노른자 부분을 콕콕 찔러줍니다.
※ 이때 계란과 반죽을 같이 섞지 마세요!
STEP 6 : 조리하기 (2)
전자레인지에 반죽이 들어있는 용기를 넣고 2분간 (700W 기준) 조리해 주세요.
STEP 7 : 마무리
노릇하게 잘 구워진 콘치즈 계란빵 위에 파슬리로 장식하며 마무리하면 끝!
따끈따끈 고소한듯 달콤한 콘치즈 계란빵 완성! 우리 같이 호호 불어 먹어보아요.
찰호떡 믹스로 만드는 잡채 호떡
겨울의 대표 간식인 호떡을 더욱 특별하게 먹는 방법을 아시나요? 그건 바로 잡채 호떡인데요. 한끼 대용으로도 훌륭한 잡채 호떡은 손도 많이 가고 어려워 보이지만 큐원의 찰호떡믹스로 집에서도 쉽고 빠르게 뚝딱 만들 수 있답니다.
재료 : 찰호떡믹스 1봉, 물 200ml, 당면 80g, 양파, 당근, 대파, 간장, 알룰로스, 후추
STEP 1 : 준비하기
따듯한 물과 찰호떡믹스, 잡채 재료를 준비해요.
STEP 2 : 손질하기
당면은 따뜻한 물에 불리고 양파, 당근, 대파는 채 썰어주세요.
STEP 3 : 재료볶기
예열된 프라이팬에 식용유를 두르고 중불에서 당근, 양파, 대파, 당면을 넣고 볶다가
기호에 맞게 간장, 알룰로스, 후추를 넣어 간을 합니다.
STEP 4 : 식히기
볶은 당면 재료들을 볼에 옮겨 식힌 후 가위로 잘게 자르세요.
STEP 5 : 반죽하기
믹싱볼에 찰호떡믹스, 이스트, 미지근한 물을 넣어 표면이 매끈해질 때까지 반죽해 줍니다.
STEP 6 : 모양 만들기
적당량의 반죽을 떼어내어 손바닥 위에 넓게 편 후
볶은 당면을 넣고 동그랗게 오므려 모양을 만드세요
.
※ 손에 식용유를 묻히고 작업하면 쉬워요!
STEP 7 : 굽기
예열된 프라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고
호떡을 눌러가며 중불에서 노릇하게 구워주면 끝!
잡채를 품은 별미 간식, 잡채 호떡 완성! 그럼 따뜻하게 즐겨보아요.
오늘은 이렇게 큐원의 홈메이드 제품으로 쉽고 간편한 겨울 간식들을 만들어 보았는데요. 집에 큐원 제품들만 있다면 간단한 방법으로 맛있는 겨울을 즐길 수 있겠죠? 오늘 소개해드린 레시피 외에도 큐원 홈페이지나 블로그를 통해 더욱 다양한 레시피들을 확인해 볼 수 있으니 참고해 주세요.
👇큐원 홈메이드 레시피 만나러가기👇
https://www.qone.co.kr/Recipe/List
삼양그룹은 이렇게 다양한 레시피나 믹스 제품들, 식품들을 열심히 연구하고 개발해 내고 있는데요. 여러분들이 큐원의 제품들을 사계절 내내 간편하고 맛있게 즐길 수 있도록 앞으로도 많은 노력을 할 예정이니 꼭 지켜봐주세요. 그럼 다음 시간에 만나요! 😊
'Samyang > 헤리티지 삼양' 카테고리의 다른 글
준비, 땅! 삼양과 함께 달려볼까요? (3) | 2023.10.13 |
---|---|
삼양그룹 임직원들을 위한 심리적 안정 지원 ‘해피민트 서비스’ (2) | 2023.10.10 |
삼양그룹의 아이덴티티를 담아낸 CI 로고와 삼양체 알아보기 (2) | 2023.08.03 |