이번 화이트데이에는 손쉽게 만들 수 있지만 사랑과 정성이 가득 담긴 선물을 해보면 어떨까요? 과일의 상큼함에 시럽의 달콤함을 더한 상큼달콤 생과일 사탕! 알록달록 색깔마저 매력적인 생과일 사탕 만들기를 소개합니다.
재료준비
집에 설탕, 올리고당은 다들 있으시죠? 이 두 가지 기본 재료와 과일만 있으면 누구나 쉽게 생과일 사탕을 만들 수 있어요. 올리고당 대신 물엿이나 조청도 OK!
화이트데이를 더욱 달콤하게 만들어 줄 생과일 사탕 레시피
딸기는 깨끗이 씻어 꼭지를 제거하고, 청포도는 알알이 똑똑- 떼서 씻어주세요. 바나나와 파인애플은 한 입 크기로 잘라 주세요. 키위, 방울토마토, 귤 등 어떤 과일이어도 상관없어요. 손질한 과일은 나무 꼬치에 예쁘게 꽂아주세요. 한 가지 과일로만 꽂아도 되고, 여러 과일을 섞어서 꽂아도 좋아요.
과일 꼬치에 입힐 시럽을 만들거예요. 설탕은 3스푼, 올리고당과 물은 1스푼씩 냄비에 넣고 끓여주세요. 약불에서 서서히 졸이다가 보글보글 끓어오르면 불을 꺼주세요. 시럽을 더 달콤하게 만들고 싶다면 설탕 추가하기!
완성된 사탕 시럽을 과일 꼬치에 발라줍니다. 냄비 위에서 시럽을 숟가락으로 부어주면 훨씬 쉬워요 :) 시럽이 뜨거우니까 손가락이 데이지 않게 조심조심! 시럽을 입힌 뒤에는 냉장고에서 2시간 정도 식혀주세요.
드디어 완성입니다! 어때요? 알록달록, 반짝반짝한 생과일 사탕, 정말 예쁘지 않나요?
이번 화이트데이에는 사랑하는 사람을 위해 생과일 사탕 만들기에 도전해보세요. 정성이 가득 들어간 특별한 선물에 받는 사람의 기쁨은 몇 배로 커질 거예요. 사탕보다 더 달콤한 화이트데이 보내세요~♥
'Life > 인생꿀팁' 카테고리의 다른 글
서울에서 전주까지! 삼양과 함께 떠나는 포켓몬 GO! 여행 (0) | 2017.03.23 |
---|---|
[비즈니스 글쓰기 2부] 업무 커뮤니케이션의 핵심, 보고서 작성 비법 (0) | 2017.03.06 |
지금 잠시 솔로라면 꼭 읽어보세요! 솔로들을 위한 추천 도서 (0) | 2017.02.28 |