5월은 행사도, 챙겨야 할 날들도 참 많습니다. 날마다 “이번엔 또 무슨 선물을 할까” 고민이라면 직접 케이크를 만들어보시는 건 어떨까요? 만들기는 간편하지만, 세상에서 단 하나뿐인 아주 특별한 선물이라 받는 사람에게 큰 감동을 줄 수 있을 거예요 :)
재료준비
새콤달콤, 부드러운 블루베리 크림치즈 케이크 레시피
믹싱 볼에 크림치즈 케익믹스 1봉과, 함께 동봉된 채종유, 물, 계란을 모두 넣고 날가루가 보이지 않을 때까지 잘 섞어주세요~
큐원 크림치즈 케익믹스 상자 안에 케이크 틀까지 들어있답니다. 케이크 틀을 조립해 반죽을 조심조심 담아주세요. 이때 블루베리나 딸기 등을 추가해도 좋아요. 반죽 속에 콕콕 박힌 상큼한 과일을 찾아 먹는 재미를 줄 거예요.
반죽이 담긴 케이크 틀을 전자레인지에 넣고 4분간 돌려주세요. 입에서 사르르 녹을 것같이 부드럽고 달콤한 크림치즈 케이크가 완성된답니다. 전자레인지마다 사양이 다를 수 있으니, 포크로 콕 찔러보고 반죽이 묻어나오면 조금 더 구워주세요~
냄비에 냉동 블루베리와 설탕을 2:1 분량으로 넣고 중약 불에서 끓여주세요. 레몬즙을 추가하면 상큼함을 배가시킬 수 있지만 없으면 패스! 그냥 먹어도 맛있는 크림치즈 케이크이지만, 전자레인지에서 케이크가 구워지는 동안 풍미를 더해줄 블루베리 콩포트도 만들면 더더더 맛있어지겠죠?
완성된 케이크는 충분히 식혀줘야 나중에 썰 때 모양이 망가지지 않는답니다. 잘 식힌 크림치즈 케이크 위에 미리 만들어둔 상큼한 블루베리 콩포트를 올려서 한 입 앙~
크림치즈 케이크 만으로도 충분히 맛있지만, 새콤달콤한 블루베리 콩포트를 곁들이니 입 안에서 톡톡 터지는 블루베리와의 조화가 환상적입니다! 질리지 않아 끊임없이 먹을 수 있을 것 같아요. 기념일이 많은 5월엔, 직접 만든 블루베리 크림치즈 케이크를 선물해보세요. 정성이 가득 들어가 그 어떤 선물보다도 큰 기쁨을 전할 수 있을 거예요.
'Life > 인생꿀팁' 카테고리의 다른 글
화려함과 아름다움이 폭발하는 장미축제 (0) | 2017.05.19 |
---|---|
[판박이 웨딩 사진은 No!] 함께 찍어 더 특별한 셀프 웨딩촬영 노하우 (0) | 2017.05.11 |
[황금연휴 끝! 이제 일상으로 복귀해야 할 시간] 연휴 후유증 극복 방법 (0) | 2017.05.10 |